CUCOO GmbH
CUCOO – the healthy future food to go!
Sich im Alltag „to go“ gesund zu ernähren, ist nicht einfach. CUCOO ist ein healthy Food-Konzept, das gesunde Ernährung „to go“ neu denkt. Im Zentrum steht eine vom Fraunhofer IBP entwickelte, ultraschallbasierte Maschine, die Salatgurken automatisiert aushöhlt. Dieser "Gurkenbehälter" wird Träger vielfältiger Füllungen und ersetzt als frische, kohlenhydratarme und nährstoffreiche Alternative klassisches Fast-Food.
Unternehmensprofil
AgTech & Ernährungswirtschaft
Health & Life Science
#healthyfood
#foodtechnology
#foodinnovation
#ultrasonic
Gründung:
22.06.2024
Geschäftszweck: Systemgastronomie
Unternehmenssitz: München
Kontakt: sonia@raeder.com
Gründer:
Sonia Raeder
https://www.cucoo.food
Problem
Unser Lebensstil wird immer schneller: Essen muss heute überall verfügbar sein. Gleichzeitig achten Konsumenten zunehmend darauf, dass Snacks nicht müde machen und wenig Fett, Zucker oder Kalorien enthalten. Hinzu kommt der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit: 91 % der Verbraucher legen Wert auf die Reduzierung von Lebensmittelabfällen und Müll. Parallel dazu wächst die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Alternativen rasant, da immer mehr Menschen bewusst auf tierische Produkte verzichten und nach gesünderen Optionen für unterwegs suchen.Lösung
Wir bringen ein neues Konzept und die gesündere TO GO Alternative auf den Markt: Die frische, ausgehöhlte, gefüllte Salatgurke. Handlich wie ein Wrap, frisch wie ein Salat, vielseitig befüllbar und perfekt für den schnellen, gesunden Snack unterwegs. Mit der patentierten Ultraschall-Technologie wird die Gurke in Sekunden frisch ausgehöhlt – effizient, nachhaltig und ready to eat. Bei diesem nachhaltigen Verfahren wird das Fruchtfleisch nicht entfernt, sondern innerhalb der Gurke zur Seite verdrängt.Produkt
Die gefüllte Gurke ist ein leichter und knackiger Snack für unterwegs. Dank ihres neutralen Geschmacks eignet sie sich für zahlreiche Füllungen, egal ob vegetarisch, vegan, mit Fisch oder Fleisch, warm oder kalt. Um diese Gurkenbehälter herzustellen, wird eine eigens entwickelte Maschine gebaut. In dieser Maschine werden die Gurkenenden abgeschnitten, die Gurke mit Ultraschalltechnologie ausgehöhlt und geschält.Traction / Highlights
- 2 Jahre intensive Vorarbeit in Idee, Konzept & Technologie
- Patententwicklung mit dem Fraunhofer Institut
- Prototyp der Maschine im Bau, Fertigstellung Winter 2025
- CUCOO GmbH gegründet, 6 Gesellschafter an Bord
- Förderungen durch Bayern Innovativ GmbH
- Einladung zum foodlab Accelerator-Programm für Start-ups
Hunger bekommen?
Dann melde dich bei uns! Mit einer klaren Vision, solider Planung sowie einem Fokus auf Qualität und Innovation bietet dieses Konzept eine attraktive Investitionsmöglichkeit und das Potenzial, den Fast-Food-Markt zu revolutionieren und langfristigen Erfolg zu gewährleisten.